четверг, 6 июля 2017 г.

РОБИНу быть, участники собрались. Давайте обсудим правила! Участники - подтвердят участие.

Девочки, всем привет!

Итак, рукодельницы проголосовали своим согласием на робин, а значит, пора прописать правила. Так как я сама впервые участвую в таком мероприятии и впервые его возглавляю, то правила будут неидеальными, будут обсуждаться и дорабатываться.


ПРАВИЛА РОБИНА:

1. Настоящие правила являются строго обязательными для исполнения каждым участником

2. Участвуют рукодельницы с активным блогом на платформе blogger в количестве 6 человек

3. Участники согласны делиться своими персональными данными (адрес и ФИО) со всеми участниками РОБИНА

4. Участник выбирает сэмплер на любую тему и присылает его на согласование размеров +  фото схемы, чтоб оценить размеры ведущему вместе с ФИО и адресом на ole.lukovoe@gmail.com с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием в теме "РАУНД РОБИН-2017 - свое ФАМИЛИЕ ИМЯ" (это нужно для последующего контроля). Вся последующая переписка идет ответами на первое сообщение и только так. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, размер вышивки для каждого, кроме владельца сэмплера, не должен превышать 50*60 крестиков полного зашива или 100*100 крестиков неполного. Все сэмплеры будут рассмотрены персонально и вынесены на голосование, если размеры превышают. Если все участники согласятся вышивать чуть больший размер, то сэмплер будет согласован.

5. После согласования сэмплеров, все сэмплеры отправляются в специально созданный блог Round Robin, в котором и будет проходить основная коммуникация по РОБИНУ, а именно:

1-участники робина получат доступ в блог как авторы
2-будут созданы 6 сообщений по количеству сэмплеров, в которых участники будут самостоятельно оставлять данные о полученных, вышитых и отправленных сэмплерах
3-участникам запрещается удалять то, что писали другие участники.
пример: 

Сообщение № 1 - Сэмплер № 1
картинка сэмплера

дата-имя участника-комментарий (что, кому)-код отслеживания-фото

01.08.2017 - Оля - вышила свою часть и отправила сэмплер участнику № 2 Татьяне (код для отслеживания 111222333444555)+фото вышивки
05.08.2017 - Татьяна - получила сэмплер 
10.08.2017 - Татьяна - вышила свою часть и отправила участнику № 3 Анне (код для отслеживания 222333444555666) + фото вышивки
17.08.2017 - Анна - получила сэмплер
20.08.2017 - Анна - вышила свою часть и отправила участнику № 4 Надежде (код для отслеживания 333444555666777) + фото вышивки
... и так далее...
15.12.2017 - Оля - получила свой сэмплер от последнего участника
16.12.2017 - Оля - дошила недошитое (если таковое имеется), постирала, показала общее фото.

6. После получения адресов ведущим, будет произведена жеребьевка очередности адресов и создан список адресов для каждого участника. Список будет выслан на электронный адрес участника перед отправкой. Робины будут идти по-кругу, 1-2, 2-3, 3-4, 4-5, 5-6, 6-1.
Участник должен распечатать и вложить этот список в посылку. Список будет передаваться с посылкой каждый раз и каждый получивший будет вычеркивать свой адрес после получения, а потом отправлять следующему.

7. Участник помимо выбора сэмплера собирает ВСЁ необходимое для его вышивки. Материалы передаются всегда вместе с сэмплером следующему участнику, а потом возвращаются владельцу.

8. Участники ОБЯЗУЮТСЯ вышивать аккуратно и беречь работу и материалы, получать и отправлять сэмплеры без задержки и с кодом для отслеживания, предупреждать о форс мажорах, быть на связи и всегда отвечать на вопросы ведущего. Предупреждать о командировках, отпусках, переездах сразу, как только об этом станет известно.

9. После получения сэмплера участнику на вышивку и отправку дается 2 недели, отправка  должна быть произведена не позже субботы на той неделе, когда срок отправки завершился.(т.е. если ваш срок закончился в среду, то отправка может быть произведена не позднее ближайшей субботы)
Несоблюдение сроков без объяснений или договоренности несет последующие карательные мероприятия.

Если  у отшивающего что-то случилось и он не может вышивать или требуется еще время, то он СРАЗУ должен сообщить ведущему. По согласованию с ведущим и владельцем сэмплера вопрос будет решен.

Если отшивающий долго не отвечает на почту, то его сэмплер недошитым отправляется ему обратно и он исключается из игры. Все остальные сэмплеры идут в обход выбывшего и продолжают вышивать. Выбывший должен отправить свой недошитый сэмплер следующему.
Не соблюдающие правила участники будут внесены в черные списки и в будущем не смогут участвовать в любых активити ведущего и остальных, кто посчитает участника ненадежным.


10. Владелец сэмплера готовит 1 подарок для первого отшивающего и отправляет его вместе с сэмплером. В подарок может войти канва, нитки, набор для вышивки, сладости и прочие радости. Вес подарка от 300 до 500 грамм. Ориентируйтесь на WishList и пожелания.

11. НА ВЫБОР, СОГЛАСОВАНИЕ, ОТШИВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОЙ ЧАСТИ СЭМПЛЕРА, СБОР ПОДАРКОВ И ОТПРАВКУ ДАЕТСЯ 1 (ОДИН) МЕСЯЦ.
Выбор и согласование до 21.07.2017 (крайний день)
Отправка подарка и работы не позднее 05.08.2017 (это крайний день) и сделать необходимую запить в персональном сообщении сэмплера.

12. Период проведения робина: с 06.07.2017 по последний готовый робин, но не более, чем  до 31.03.2018


Участники (проверьте, правильны ли ваши данные!):

1. Ольга Лаптева (Я) - Москва - блог Луковкина улыбка
2. Татьяна Нужная (Павлова) - Венгрия - блог Искрящаяся от счастья
3. Анна (фамилию не знаю) - Владивосток - блог Рукодельное кафе
4. Надежда Леонова - Челябинск - блог В гостях у Нюши!
5. Татьяна Политова - Тюмень - блог Увлекаюсь тем, что увлекает!
6. Наталья Зыкова - Кострома - блог Рукоделочки

Обсуждение ПРАВИЛ и подтверждение участия перенесено в блог Round Robin. Переходите по ссылке, подписывайтесь. 

Доступ как авторам будет открыт позже.

4 комментария:

  1. Оля, я уже в Венгрии, все никак заглавную страничку не изменю за два года)

    ОтветитьУдалить