четверг, 8 февраля 2018 г.

Процесс "Фудзияма" - 561 - Овен (отчет № 1)

Всем большой вышивальный привет!
Не смотря на то, что я перешла в 2018 год с 37 неоконченными вышивальными процессами и 1 алмазной мозаикой, 04 января я начала совершенно новую вышивку. На самом деле, сам набор старый, я его покупала в самом начале своего увлечения вышивкой, в начале 2014 года и если сейчас поискать этот набор, то найти его будет не просто. Я поискала и не нашла.

Как я уже писала в своем сообщении с недоделками и планами, я полностью сосредоточилась на одной работе и за весь месяц ни разу не отступила от задуманного, хотя, однажды такая мысль проскочила, когда у меня была возможность повышивать что-то маленькое, но маленького не было (вообще ничего не было), так что я не смогла оступиться.

Вторая такая мысль проскочила вчера, потому что я обзавелась несколькими новыми наборами, еще сестра мне на ДР подарила новинку от МП Студия и, естественно, руки чешутся, да и привычка берет свое. Но я держусь, пока.

Естественно, я хотела и планировала вышить этот набор максимум за месяц, но обстоятельства выше меня и вышивать нет ни времени, ни сил, очень жаль...

Итак, набор фирма "Овен" 561 "без названия". В интернет магазинах встречался как "Фудзияма", собственно, это она и есть, поэтому официально нарекаю этот набор так.
Кстати, для настоящих японцев это "Фудзи" или "Фудзи-сан", наконец. Сказать "гора Фудзияма", тоже, что сказать "гора Фудзи-гора".


Немного информации:
Фирма: Овен, вышиваю по набору
Комплектация: Канва 14 каунт белая, мулине 24 цвета (все, предположительно, фирмы Bestex).
Канву сразу заменила на Zweigart Lugana 32 ct. 3984/101 цвет молочный.
Вышиваю в 2 нити, вместо предложенных трех. Качество нитей разное, чем темнее, тем толще и мохристей. Нити с 22 по 24 используются только в блэндах.
Согласно схеме есть 4 блэнда и только один из них крест в 3 нити, который я сначала решила вышивать полукрестом, но мне не понравился результат - нет объема. И я решила закрыть все верхним стежком и превратить в крестики. Где-то на полпути я поняла, что все они в другую сторону. Полукрестики я всегда делаю в туже сторону что и закрываю крестик, делаю это для того, чтобы точно знать, что это полукрестик, а не недоделанный крестик.

Как было полукрестиками и стало крестиками можно увидеть на двух следующих фотографиях:


Вышито ровно четверть. Я делала небольшую разметку нитками, мне нужно было отрезать ткань от куска. Разметка сделана без 3-х крестиков до половины.

Получается красиво, иногда даже видно перспективу.


На стволе дерева делала что-то типа ленивой парковки, там 4 цвета коричневого вразнобой.

Следующий отчет сделаю на половине работы и может быть расскажу что-то еще.
На этом пока прощаюсь, всем всего хорошего и крепкого здоровья!

Оля

16 комментариев:

  1. Красота-то какая! Мне тоже хочется на что-нибудь переключиться другое - в смысле начать новый дизайн, но я мысленно хлопаю себя по рукам! И продолжаю вышивать "У окна", горда я своей целеустремленностью немыслимо))). Спасает меня то, что я иногда переключаюсь то на шитье, то на другие виды творчества)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Мне тоже очень нравится этот сюжет! Вот и я себя "хлопаю". Вот я окромя вышивки ни в чем себя пока не нашла (это даже плюс).

      Удалить
  2. Оля! Очень красиво получается! Не останавливайся, очень хочется увидеть саму гору Фудзи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо! Буду стараться, мне и самой ужасно хочется ее увидеть!

      Удалить
  3. Нежно и красиво получается!держитесь !

    ОтветитьУдалить
  4. Оптимизацию до "в две нити" поддерживаю! Будет здОрово! А там полная зашивка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот мне в 2 тоже больше нравится, да и каунт уменьшился, нет смысла в три нити гнать.

      Удалить
  5. Шикарный сюжет! Люблю японские гравюры.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивый процесс,да и движется шустренько!!!Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый сюжет! Поздравляю с бодрой скоростью, желаю не растерять темпы до конца отшива. Уменьшение каунта канвы поддерживаю, только почему равномерка, там же полный зашив?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Уменьшение каунта произошло скорее случайно, чем специально)
      Я очень люблю шить на равномерке, и у себя в запасах держу только равномерку и двунитку. Конечно, наверняка у меня есть и обычная канва, но ее совсем немного. Да и просто хотелось шить на равномерке))

      Удалить